12+

Семьи Красноярского края за пять лет взяли на воспитание более 30 тыс. сирот. 160 детей вернули в детские дома в прошлом году

15 мая 2008, 17:36

Благодаря устройству детей в семьи в регионе не потребовалось открывать 30 новых детских домов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Семьи Красноярского края за пять лет взяли на воспитание более 30 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 160 усыновленных детей вернули в детские дома в прошлом году. Об этом сообщила директор “Центра развития семейных форм воспитания” Ольга Абросимова, передает ИА “Пресс-Лайн”.

Благодаря устройству детей в семьи в регионе не потребовалось открывать 30 новых детских домов. При этом содержание ребенка в семье обходится в пять раз дешевле, чем воспитание сироты в госучреждении, отметила Абросимова.

Вместе с тем некоторые приемные родители возвращают усыновленных детей. По мнению Абросимовой этого можно избежать, если все семьи, желающие усыновить малышей, будут проходить специальную программу подготовки.

admin

15 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности