12+

В крае от укусов клещей пострадали уже 2434 жителя

19 мая 2008, 14:38

На прошлой неделе за медпомощью обратились 1,5 тысячи человек. Из них 20 человек, в том числе три ребенка, с диагнозом клещевой энцефалит положили в больницу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В крае с начала теплого сезона от укусов клещей пострадали уже 2434 жителя, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе за медпомощью обратились 1,5 тысячи человек. Из них 20 человек, в том числе три ребенка, с диагнозом клещевой энцефалит положили в больницу.

Сейчас количество клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска составляет четыре–пять экземпляров на километр маршрута.

Специалисты утверждают, что опасность впереди. В конце мая – вначале июня клещей станет больше в населенных пунктах, дачных участках, в местах массового отдыха населения.

В зонах высокого риска заражения населения клещевым вирусным энцефалитом специализированными предприятиями проводятся противоклещевые обработки. В мае в крае обработаны 52 участка площадью 130,8 га, в том числе шесть детских летних оздоровительных учреждений.

editor

19 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять