12+

Нганасанская группа “Дентэдиэ” отправится на финский фестиваль коренных народов “Ияхис Идья”

20 мая 2008, 12:39

Этно-фольклорная группа из шести человек представит выступит в жанрах "вокал", "хореография" и "сказительство", покажут традиционную нганасанскую одежду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Нганасанская этно-фольклорная группа “Дентэдиэ” (“Северное сияние”) отправится на финский фестиваль коренных народов “Ияхис Идья” (“Ночь без ночи”). На ежегодный фестиваль нганасане поедут впервые.

Этно-фольклорная группа из шести человек представит выступит в жанрах “вокал”, “хореография” и “сказительство”, покажут традиционную нганасанскую одежду. Руководитель группы Светлана Жовницкая проведет семинар о музыке и шаманизме нганасан.

Фестиваль пройдет с 23 по 25 мая в городе Инари, Финляндия. Его организовали специалисты Центра образования саамского региона.

“Дентэдиэ” поедет на фестиваль в рамках реализации муниципальной программы “Сохранение и развитие культуры” при поддержке ЗФ “Норильского никеля”.

editor

20 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять