12+

В Норильск прилетели серебристые чайки

20 мая 2008, 19:22

Серебристые чайки представляют угрозу для человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск прилетели серебристые чайки.

По ошибке норильчане птиц называют бакланами. Первое пристанище пернатых озеро Долгое. После перелета они купаются и перелетают на городскую свалку.

Серебристые чайки представляют угрозу для человека. Из-за постоянного пребывания на свалке птицы становятся разносчиками опасных инфекций, например, гельминтоза и грибковых заболеваний.

Орнитологи просят жителей не контактировать с птицами и запретить детям приближаться к крылатым. Если птица по каким-то причинам не может летать, помощь ей оказывать не нужно. Специалисты рекомендуют обратиться в специализированные службы ООО “Бытовик” или Службу ветеринарного надзора.

editor

20 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности