Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2008, 11:16

В "Норникеле" прокомментировали сообщение об иске Росприроднадзора

Текст: admin
Директор департамента общественных связей "Норникеля" Елена Ковалева рассказала ТРК "Северный город", что "проверка, на которую ссылается Росприроднадзор, была проведена с методикой, которая сама по себе у специалистов в области экологии вызывает много вопросов и нуждается в серьезной доработке".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В "Норникеле" прокомментировали сообщение об иске Росприроднадзора.

Директор департамента общественных связей "Норникеля" Елена Ковалева рассказала ТРК "Северный город", что "проверка, на которую ссылается Росприроднадзор, была проведена с методикой, которая сама по себе у специалистов в области экологии вызывает много вопросов и нуждается в серьезной доработке". По ее словам, "Росприроднадзор допускает неверное толкование действующего законодательства, и при этом в ходе проверок были большие нарушения в процессе сбора доказательств". В компании уверены, что суд объективно оценит аргументы сторон в рамках спора.

Напомним, прошлым летом специалисты Росприроднадзора проверили предприятия Заполярного филиала. Они установили, что сброс загрязняющих веществ в семь из восьмидесяти шести рек, в частности, Новая Наледная, Далдыкан, Щучья, превышает допустимые нормы в среднем в 100-450 раз, в том числе по меди – в 2400 раза. По итогам проверки Олег Митволь обратился в арбитражный суд Красноярского края с иском о возмещении 4,35 млрд. руб. ущерба окружающей среде. В апреле Росприроднадзор направил материалы дела в следственный комитет и прокуратуру Норильска и рекомендовал возбудить уголовное дело. Следователи провели проверку по материалам Росприроднадзора и не установили факты преступления. Однако руководство следственного комитета решило провести повторную проверку. В норильской прокуратуре сообщили, что решение о целесообразности возбуждении уголовного дела будет принято только после того, как закончится рассмотрение спора "Норникеля" и Росприроднадзора в краевом арбитражном суде.


Читайте также

Фотогалереи