12+

Михаил Прохоров собирается выкупить у “Норникеля” спортивный актив

22 мая 2008, 12:26

Бизнесмен готов у компании выкупить клубы "Москва" и два "ЦСКА".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Михаил Прохоров собирается выкупить у “Норникеля” спортивный актив, пишет сегодня газета “Ведомости”

Компания владеет четырьмя спортивными клубами: футбольным “Москва”, мини-футбольным “Норильский никель”, баскетбольным и хоккейным “ЦСКА”. “Норникель” их купил в то время, когда Прохоров был гендиректором. После отставки в прошлом марте он продолжал руководить спортивными проектами в ранге председателя совета директоров ООО “УК “Спортивные проекты”” (“внучка” “Норникеля”, владеет четырьмя клубами).

Бизнесмен готов у компании выкупить клубы “Москва” и два “ЦСКА”. Прохоров не может расстаться с большим спортом. Он собирается обсудить с акционерами “Норникеля”, руководством или акционерами UC Rusal и “Интерроса” возможные формы его участия – “от продолжения финансирования до выкупа клубов”. Судьбу команд – непрофильных активов компании – решит совет директоров. Мини-футбольный клуб останется у металлургической компании.

Ежегодно “Норникель” на содержание четырех клубов тратит $120-150 млн. Большая часть денег достается баскетбольному “ЦСКА”. Бюджет клуба превышает $45 млн., из которых “ЦСКА” зарабатывает около четверти.

В случае продажи спортивного актива Прохорову стоимость клубов уменьшится до $100-120 млн.

admin

22 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности