12+

На Таймыре работали немецкие лингвисты

23 мая 2008, 10:41

Накануне ученые с таймырскими коллегами и со студентами в городском Центре народного творчества Дудинки провели дискуссию на тему "Одно государство – один язык".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре работали немецкие лингвисты.

Накануне ученые с таймырскими коллегами и со студентами в городском Центре народного творчества Дудинки провели дискуссию на тему “Одно государство – один язык”. Беседу вели исследователи самодийских языков Флориана Сигла из Тартуского университета и Института Эстонского и общего языкознания, Жужи Варнаи из Института языкознания Венгерской академии наук.

Отметим, городской Центр народного творчества сотрудничает с иностранными лингвистами и филологами два года. В рамках совместных научных исследований в МУК “ГЦНТ” прислали копии редких книг по этнологии, этнографии коренных народов Таймыра. При финансовой поддержке германского научного фонда Фольксвагенштифтунг ученый Флориан Сигл на Таймыре исследует энецкий язык и готовит научную работу.

editor

23 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности