12+

Завтра на Таймыре откроется сезон охоты на водоплавающих птиц

23 мая 2008, 17:23

Сезон охоты на гусей и уток продлится десять дней. Однако норильские охотники огорчены тем, что сезон начался раньше.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завтра на Таймыре откроется сезон охоты на водоплавающих птиц.

Сезон охоты на гусей и уток продлится десять дней. Позже птицы сядут на гнезда, и стрелять в пернатых запретят. Для отстрела птиц охотнику необходимы лицензия, путевка на выход в тундру и билет с оплаченным взносом 350 руб. Нормы отстрела остались прежние. Каждый охотник может застрелить десять селезней и двадцать уток.

Однако норильские охотники огорчены тем, что сезон начался раньше. Срок устанавливает краевой охотхозяйственный совет. По словам председателя норильского охотцеводства Сергея Михайлова, неизвестно, как краевой совет определяет сроки охоты на дичь на Таймыре. Например, в прошлом году сезон длился со второго по десятое июня, а водоплавающая птица прилетела на Таймыр к закрытию сезона. Норильские охотники собираются писать ходатайство о продлении сроков охоты в краевой совет.

editor

23 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности