12+

“Норникель” намерен приобрести генкомпанию ТГК-14

03 июня 2008, 16:54

"Норникель", несмотря на планы по отделению своих непрофильных энергетических активов, интересуется покупкой генерирующей компании ТГК-14.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” намерен приобрести генкомпанию ТГК-14, пишет деловая газета “РБК daily”.

“Норникель”, несмотря на планы по отделению своих непрофильных энергетических активов, интересуется покупкой генерирующей компании ТГК-14. Если ГМК победит в конкурсе, то получит контроль в активе. В противном случае “Норникель” готов полностью уйти из капитала ТГК-14 и продавать имеющуюся долю победителю тендера. Аналитики полагают, что участием в конкурсе “Норникель” повысит спрос на актив и его стоимость для последующей перепродажи.

Интерес к активу уже проявили компания “Энергопромсбыт” (совместное предприятие группы ЕСН Григория Березкина и РЖД), “Группа Е4” и корейская компания KEPCO. РАО “ЕЭС России” планирует объявить покупателя госпакета в ТГК-14 (33,6% уставного капитала) 20 июня. Инвестору, подавшему лучшую заявку, предложат 580 млрд. дополнительных акций.

Напомним, “Норникель” владеет блокпакетом (27,69%) ТГК-14.

editor

03 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять