12+

В Норильске на Никелевом заводе произошел разлив расплава на площади 300 кв. метров

04 июня 2008, 12:19

Расплав разлился из рудно-термической печи накануне в 15:10. Причина аварии – повреждение печи (прогорание). Металл вытек за пределы цеха.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске на Никелевом заводе произошел разлив расплава на площади 300 кв. м.

Как сообщили сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” в управлении МЧС Норильска, информация о происшествии поступила от диспетчера Никелевого завода. Расплав разлился из рудно-термической печи накануне в 15:10. Причина аварии – повреждение печи (прогорание). Металл вытек за пределы цеха. Работу печи приостановили. 20 сотрудников завода, работавших в момент аварии в цехе, эвакуировали.

Жидкий металл удалось собрать к 17:00. Никто из людей не пострадал.

Из-за происшествия технологических процесс в плавильном цехе был частично нарушен. В настоящее время рудно-термическую печь ремонтируют.

editor

04 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять