12+

Менеджмент “Полюс Золото” против продажи 6,5% акций компании “ОНЭКСИМу”

05 июня 2008, 13:29

Руководители компании предлагают реализовать пакет акций не ранее, чем через два года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Менеджмент ОАО “Полюс Золото” против продажи 6,54% акций компании “ОНЭКСИМу”. Соответствующую позицию руководство золотодобывающей компании накануне направило членам совета директоров “Полюс Золото”, которые должны вынести окончательное решение по оферте группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова.

По мнению менеджмента “Полюса”, деньги сверх имеющихся (порядка $1,4 млрд. свободных денежных средств) потребуются компании не раньше 2010 года для финансирования строительства Наталкинского ГОКа и освоения других месторождений. Поэтому руководители ОАО предлагают реализовать пакет акций, принадлежащий “дочке” “Полюса” Jenington International Inc, не ранее, чем через два года. В обращении к членам совета директоров отмечается, что реализация бумаг в ближайшее время “приведет к появлению избыточных (более $2,3 млрд.) денежных средств у компании на рубеже 2008–2009 годов и к потере стоимости для акционеров за счет ранней продажи акций”.

Напомним, оферту на выкуп почти 12,5 млн. обыкновенных акций компании “Полюс Золото” группа “ОНЭКСИМ” направила в понедельник, второго июня. Цену оферты в компаниях не раскрывают. Срок предложения “ОНЭКСИМа” истекает завтра. Ранее выкупить у “Полюса” 2,5% квазиказначейских акций предложил инвестфонд Kazimir Partners. Оферту оценивали в $350 млн. В стоимость предложения входила 17%-ная премия к цене акций “Полюса”. Срок предложения истек 26 мая. Оферта принята не была.

editor

05 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности