Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
5 июня 2008, 13:29

Менеджмент "Полюс Золото" против продажи 6,5% акций компании "ОНЭКСИМу"

Текст: editor
Руководители компании предлагают реализовать пакет акций не ранее, чем через два года.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Менеджмент ОАО "Полюс Золото" против продажи 6,54% акций компании "ОНЭКСИМу". Соответствующую позицию руководство золотодобывающей компании накануне направило членам совета директоров "Полюс Золото", которые должны вынести окончательное решение по оферте группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

По мнению менеджмента "Полюса", деньги сверх имеющихся (порядка $1,4 млрд. свободных денежных средств) потребуются компании не раньше 2010 года для финансирования строительства Наталкинского ГОКа и освоения других месторождений. Поэтому руководители ОАО предлагают реализовать пакет акций, принадлежащий "дочке" "Полюса" Jenington International Inc, не ранее, чем через два года. В обращении к членам совета директоров отмечается, что реализация бумаг в ближайшее время "приведет к появлению избыточных (более $2,3 млрд.) денежных средств у компании на рубеже 2008–2009 годов и к потере стоимости для акционеров за счет ранней продажи акций".

Напомним, оферту на выкуп почти 12,5 млн. обыкновенных акций компании "Полюс Золото" группа "ОНЭКСИМ" направила в понедельник, второго июня. Цену оферты в компаниях не раскрывают. Срок предложения "ОНЭКСИМа" истекает завтра. Ранее выкупить у "Полюса" 2,5% квазиказначейских акций предложил инвестфонд Kazimir Partners. Оферту оценивали в $350 млн. В стоимость предложения входила 17%-ная премия к цене акций "Полюса". Срок предложения истек 26 мая. Оферта принята не была.


Читайте также

Фотогалереи