12+

Сегодня на сессии депутаты Заксобрания приняли устав объединенного края

05 июня 2008, 15:03

Новый устав разрабатывала специальная комиссия полтора года сразу после объединения края, Таймыра и Эвенкии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня на сессии депутаты Заксобрания приняли устав объединенного края.

“За” документ во втором чтении проголосовали все 47 парламентариев.

Новый устав разрабатывала специальная комиссия полтора года сразу после объединения края, Таймыра и Эвенкии. Документ базируется на основах старого устава, принятого в феврале 1996 года. В него внесли 300 поправок. В частности, в документе расширили первый раздел “Основные ценности и принципы”, представили систему исполнительной власти, в которой указали полномочия губернатора как высшего должностного лица. Также в уставе описали организацию работы краевого парламента. Первое чтение устава прошло шестого декабря.

editor

05 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять