Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 июня 2008, 16:33

В Норильске началась летняя оздоровительная кампания

Текст: editor
В выездных оздоровительных и спортивных лагерях, пришкольных лагерях и трудовых отрядах школьников отдохнут порядка 4 тыс. юных норильчан.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске началась летняя оздоровительная кампания.

В лагере "Премьера", расположенном в Анапе на берегу Черного моря смогут отдохнуть дети сотрудников ЗФ ГМК "Норильский никель", воспитанники реабилитационного центра "Виктория", а также, впервые, дети сотрудников бюджетной сферы.

Воспитанники специализированных детских учреждений – школы-интерната № 2 и детского дома – будут отдыхать в лагере "Лебедь", расположенном также в Анапе.

Ребята из специнтерната № 8 отправятся в подмосковный санаторий "Малаховка".

В поселке Тесь смогут отдохнуть, подлечиться и заработать старшеклассники, а также ребята из малообеспеченных семей.

Для воспитанников детских спортивных школ запланированы поездки в спортивные лагеря Мытищинского района, где в распоряжении ребят будут бассейн и ледовая арена.

В трудовые отряды школьников в этом году записались 850 человек. Минимальная оплата труда школьников – чуть более 6,2 тыс. руб. Около 2 тыс. руб. из этой суммы выплатит городской центр занятости, остальные деньги – предприятие, на котором будет работать школьник.

К настоящему времени в Норильске открылись восемь пришкольных лагерей. Еще четыре лагеря начнут работать в июле.

Всего в выездных оздоровительных и спортивных лагерях, пришкольных лагерях и трудовых отрядах школьников отдохнут порядка 4 тыс. юных норильчан.


Читайте также

Фотогалереи