12+

В этом году с Таймыра на “материк” переселятся более 160 человек

06 июня 2008, 12:51

Жилищные сертификаты уже получили 66 семей инвалидов. Три семьи пенсионеров стали участниками краевой программы "Север на Юг", а девять семей получили гарантийные письма на заключение договоров купли-продажи жилья.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году с Таймыра на “материк” переселятся более 160 человек. Об этом стало известно в ходе совещания по реализации приоритетных национальных проектов на территории района.

Всего на “материк” выедут 163 человека. Так, жилищные сертификаты уже получили 66 семей инвалидов. Три семьи пенсионеров стали участниками краевой программы “Север на Юг”, а девять семей получили гарантийные письма на заключение договоров купли-продажи жилья по муниципальной программе и сейчас заняты поисками подходящих вариантов жилья.

Также на совещании обсудили ситуацию с предоставлением жилплощади таймырцам, живущим на территории района. К настоящему времени в краевое агентство по реализации жилищных программ направлены документы 12-ти участников муниципальной целевой программе “Обеспечение жильем молодых семей”. После того, как в район перечислят деньги из федерального и краевого бюджетов, эти семьи смогут получить сертификаты на покупку жилья сроком действия девять месяцев.

Из ветхого и аварийного жилищного фонда в этом году переселят 28 таймырцев, а по договору социального найма жилье предоставят 71-му человеку, сообщили в районной Думе.

editor

06 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять