12+

“Норникель” подвел итоги деятельности в области охраны окружающей среды в прошлом году

06 июня 2008, 14:31

"Наиболее заметно относительное снижение выбросов в атмосферу оксида углерода (на 31,4%), твердых веществ (19,1%), оксидов меди (15,1%), никеля (23,9%) и кобальта (28,4%)", – говорится в сообщении "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” подвела итоги деятельности в области охраны окружающей среды в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Три последних года в ГМК действует экологическая политика, определяющая основные направления природоохранной деятельности. Предприятиями “Норникеля” “выполняется большая работа в области снижения негативного воздействия на окружающую среду”, – отмечается в сообщении пресс-службы ГМК.

Затраты “Норникеля” на охрану окружающей среды в прошлом году составили более 7,5 млрд. руб., что на 13% больше, чем в 2006-ом году, – говорится в пресс-релизе.

В прошлом году количество выбросов в атмосферу твердых веществ после очистки снизилось по сравнению с 2006-ым годом на 5,6%, выбросы оксида никеля – на 2,6%, выбросы оксида меди – на 3,9%, оксида кобальта – на 19,2%, выбросы свинца – на 1,2%. Эффективность установок пылеулавливания возросла до 99,4%, – отмечают сотрудники компании.

В целом, с 2004-го по 2007-ой год выбросы ЗФ в атмосферу снизились на 3,4% или на 70,8 тыс. т. в год, выбросы диоксида серы – на 3% или на 60,9 тыс. т. в год. “Наиболее заметно относительное снижение выбросов в атмосферу оксида углерода (на 31,4%), твердых веществ (19,1%), оксидов меди (15,1%), никеля (23,9%) и кобальта (28,4%)”, – говорится в сообщении “Норникеля”. “За счет реализации компанией мероприятий по снижению выбросов, в последние годы отмечена устойчивая тенденция улучшения качества атмосферного воздуха в Норильске. В 2007 году по сравнению с 2006 годом суммарная продолжительность загрязнения атмосферного воздуха Норильска диоксидом серы сократилась на 12%, на 20% снижена продолжительность периодов высоких уровней загрязнения”, – сообщается в пресс-релизе.

Также в сообщении говорится об успехах компании в области оптимизации водопользования и сокращения объемов сброса сточных вод в реки: “За последние пять лет общий объем забранной воды снизился на 27,1 млн. кубометров (на 9,1%). При этом общий объем водоотведения за последние пять лет снизился на 53,3 млн. кубометров (на 28,7%). В результате выполнения мероприятий масса загрязняющих веществ, сбрасываемых со сточными водами в водные объекты, уменьшилась на 28 тыс. тонн (или на 22 %)”.

Согласно пресс-релизу, заметного улучшения показателей ГМК добилась в области обращения с отходами. Так, за пять лет стали использовать в четыре раза больше отходов, а количество размещаемых отходов снизили на 41,8%.

В финале сообщения говорится: “Результаты деятельности Компании в природоохранной сфере неоднократно получали высокую оценку экспертов. В частности, в ноябре 2007-го года ГМК “Норильский никель” стала победителем Всероссийского конкурса “Лидер природоохранной деятельности в России – 2007″. Став лауреатом экологического конкурса, Компания подтвердила репутацию экологически ответственной и социально ориентированной организации”.

editor

06 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять