12+

Строительство спорткомплекса “Арена-Норильск” и купола над стадионом “Заполярник” закончат в будущем году

09 июня 2008, 13:38

"Арена-Норильск" начнет принимать посетителей, ориентировочно, в начале будущего года. Второй спортивный объект "Норникеля" – купол над стадионом "Заполярник" – достроят к середине будущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Строительство спорткомплекса “Арена-Норильск” и купола над стадионом “Заполярник” закончат в будущем году. Об этом в интервью ТРК “Северный город” сообщил советник генерального директора ЗФ ГМК “Норильский никель” Андрей Федотов.

К настоящему времени “Арена-Норильск” построена на две трети. Первоначальный проект спортсооружения стоимостью 796 млн. руб. был изменен почти на 50% и теперь оценивается в 1 млрд. руб. После перепроектировки общая площадь “Арены-Норильск” увеличилась с 16 до 23 тыс. квадратных метров. В зимний период строители сооружали площадку под ледовое поле, которая займет весь первый этаж здания. С трибун спорткомплекса за фигуристами, хоккеистами, звездами спорта и эстрады смогут одновременно наблюдать 4 тыс. зрителей. Также в здании разместится крупнейший в Красноярском крае фитнес-центр с залами для занятий фитнесом, йогой и другими видами спорта. Также в фитнес-центре будет самый большой в стране скалодром, спа-салоны, бассейн для детей, несколько кафе и просторный холл. На четвертом этаже спорткомплекса появится ресторан с панорамным видом на город.

“Арена-Норильск” начнет принимать посетителей, ориентировочно, в начале будущего года.

Второй спортивный объект “Норникеля” – купол над стадионом “Заполярник” – достроят к середине будущего года.

В ближайшее время на территорию норильского стадиона привезут специальное оборудование и начнут вбивать последние сваи для установки металлокаркаса. Часть металлоконструкций для будущего купола из мягкой мембраны уже изготовили на американском заводе и отправили в Норильск. Оставшиеся детали доставят к концу лета.

editor

09 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять