12+

Две норильчанки получили наивысший балл по ЕГЭ

09 июня 2008, 16:18

Ученица лицея №1 Эльмира Сабитова получила за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. А со всеми заданиями теста по литературе справилась ученица школы №36 Дарья Гранчак.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Две норильчанки получили наивысший балл по ЕГЭ.

Как сообщили сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” в городском управлении образования, единый госэкзамен по истории сдавали 54 человека. “Пятерки” получили трое норильчан, “четверки” – 17 ребят, “тройки” – 26 выпускников, а “двойки” – восемь человек. По сравнению с прошлогодними показателями количество ребят, справившихся с ЕГЭ по истории на “четверки” и “пятерки”, снизилось на 11%, а количество выпускников, получивших за экзамены положительные оценки (успеваемость) снизилось на 5%. При этом в прошлом году знания по истории страны продемонстрировали только 25 выпускников этого года и прошлых лет.

ЕГЭ по физике сдали 99 человек. “Двойки” и “пятерки” получили по восемь норильчан, “четверки” – 33 человека, а “тройки” – 50 ребят. По сравнению с прошлым годом, количество полученных норильчанами “четверок” и “пятерок” по физике увеличилось в два раза, успеваемость улучшилась на 13%. В прошлом году экзамен по физике сдавали 85 человек.

Экзамен по русскому языку в этом году был обязательным для всех выпускников. Тестирование прошли 2198 норильчан. По итогам испытания, на “тройки” русский язык сдали 1000 человек, на “четверки” – 796 выпускников, на “двойки” – 205 норильчан, а на “пятерки” – 197 человек. Ученица лицея №1 Эльмира Сабитова получила за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. “Двойки”, полученные за обязательный экзамен, благодаря системе “плюс балл”, превратятся в аттестатах выпускников в “тройки”. В прошлом году результаты ЕГЭ были несколько лучше, поскольку в тестировании участвовали только 866 человек.

Экзамен по литературе в этом году сдавали трое человек. Ученица школы №36 Дарья Гранчак справилась со всеми заданиями теста.

Как отметили в управлении образования, один норильчанин получил за два экзамена неудовлетворительные оценки, поэтому он не получит аттестата в этом году.

Завтра, 10 июня, и в среду, одиннадцатого июня, смогут пройти тестирование те ребята, которые не сдавали экзамены в положенные сроки по уважительным причинам.

Добавим, результаты ЕГЭ по математике станут известны в конце этой недели.

editor

09 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности