Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июня 2008, 10:33

С этой недели банки страны обязаны раскрывать заемщикам-физлицам полную стоимость кредита

Текст: editor
С 12-го июня все банки должны предоставлять информацию не только о платежах по погашению основной суммы долга по кредиту и по уплате процентов по кредиту, но и обо всех комиссиях.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С этой недели банки страны обязаны раскрывать заемщикам-физлицам полную стоимость кредита. Соответствующее указание поступило от Банка России.

В указании "О порядке расчета и доведения до заемщика — физического лица полной стоимости кредита" говорится, что с 12 июня в расчет полной стоимости кредита включаются платежи заемщика по кредитному договору, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора. Так, банки должны предоставлять информацию о платежах по погашению основной суммы долга по кредиту, по уплате процентов по кредиту, о комиссиях за рассмотрение заявки по займу, за выдачу кредита, обслуживание счетов клиентов, расчетное и операционное обслуживание, а также за выпуск и годовое обслуживание кредитных и расчетных карт. Кроме того, в расчет стоимости кредита должны быть включены платежи заемщика по оценке передаваемого в залог банку имущества, платежи по страхованию жизни, ответственности заемщика, и предмета залога.


Читайте также

Фотогалереи