12+

На Таймыре появится первая кочевая школа-детский сад

10 июня 2008, 12:18

Образовательное учреждение откроется на базе тухардской оленеводческой бригады.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре появится первая кочевая школа-детский сад.

Образовательное учреждение откроется на базе тухардской оленеводческой бригады.

В кочевой школе планируют обучать от 10 до 15 детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Концепцию экспериментальной кочевой школы разработали специалисты Таймырского колледжа. Обучение школьников будут вести на родном ребятам языке, чтобы сохранить культуру и традиции коренного населения.

Проект кочевой школы-детского сада уже представили на рассмотрение районным властям. В июне на Таймыре сформируют специальную рабочую группу для реализации эксперимента. Также течение года руководство района будет изучаться опыт других субъектов РФ (республика Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкий АО), где успешно функционируют и развиваются кочевые образовательные учреждения, сообщили в районной Думе.

editor

10 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять