12+

На Таймыре готовят к открытию новое здание музея, которое строили 16 лет

10 июня 2008, 17:31

С 1937 года музей ютится во встроенном помещении жилого дома.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре готовят к открытию новое здание музея, которое строили 16 лет.

С 1937 года музей ютится во встроенном помещении жилого дома. Ему не хватает площади. В новое помещение на Набережной, по площади в четыре раза просторнее предыдущего места обитания музея, 80 тысяч уникальных экспонатов перевезут в 2009 году. Также музей переименуют. Он будет называться “Таймырский музей Арктики”.

Оформлением помещения занимаются художники, работавшие в “Эрмитаже” и “Третьяковкой галерее”.

Отметим, в фонде музея хранятся лабретки – эскимосские украшения нижней губы мужчины, изготовленные шесть тысяч лет назад – окаменелые раковины вымерших моллюсков, чучело носорога, костюм нганасанского шамана.

editor

10 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять