12+

Сегодня завершилось объединение края, Таймыра и Эвенкии

10 июня 2008, 18:16

Глава края Александр Хлопонин в торжественной обстановке подписал устав края. Во время подписания произошел казус.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня завершилось объединение края, Таймыра и Эвенкии.

Глава края Александр Хлопонин в торжественной обстановке подписал устав края, объединившегося с Таймыром и Эвенкией первого января 2007 года. Накануне документ во втором чтении одобрили депутаты Заксобрания.

Во время подписания “конституции края” произошел казус. Хлопонин долго не мог найти ручку для визирования документа. От китайской ручки и пишущего предмета одной из партий он отказался. Позже принесли стандартные письменные принадлежности, и глава края подписал документ. Первый экземпляр останется в госоргане, второй – передадут в краеведческий музей.

По словам Хлопонина, после подписания устава объединение края, Таймыра и Эвенкии можно считать законченным де-факто.

editor

10 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности