Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июня 2008, 16:49

Руководство Заполярного транспортного филиала Норникеля прокомментировало информацию о нарушениях трудового законодательства

Текст: editor
В прошлом году "изменились требования к специальной одежде докеров и стивидоров, а также в Трудовой кодекс были внесены изменения относительно ознакомления "под роспись" работников с коллективным договором", – говорится в сообщении ЗТФ.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Руководство Заполярного транспортного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" прокомментировало информацию о нарушениях трудового законодательства, размещенную на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Соответствующий ответ корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сегодня предоставил замдиректора ЗТФ Владимир Сухоруков.

Согласно документу, плановую проверку в марте этого года проводила не Дудинская транспортная прокуратура, а государственная инспекция труда. "Представитель прокуратуры – старший помощник прокурора Гребнева М.В. – в проверке участвовал только в первый и последний ее день", – говорится в сообщении ЗТФ.

В прошлом году "изменились требования к специальной одежде докеров и стивидоров, а также в Трудовой кодекс были внесены изменения относительно ознакомления "под роспись" работников с коллективным договором". "На момент проверки администрация ЗТФ в обязательном порядке знакомила "под роспись" с должностной (рабочей) инструкцией, с правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате и премировании, Этическим кодексом работника ОАО "ГМК "Норильский никель", – отмечается в сообщении ЗТФ. При этом книгопечатный вариант коллективного договора есть в каждом структурном подразделении Заполярного транспортного филиала, и при желании каждый работник может ознакомиться с условиями труда, гарантиями и компенсациями, установленными на предприятии. Перечень одежды, которую планировалось купить в этом году, был согласован с государственным инспектором труда, "каких-либо претензий предъявлено на тот момент не было". "В настоящее время спецодежда приобретена", – подчеркивается в ответе ЗТФ. "Факты несвоевременной выплаты отпускных и расчета при увольнении работников имели место по причине того, что выплаты производились по письменным заявлениям самих работников в дни, когда им было это удобно, чтобы получить окончательный расчет в полном объеме с учетом всех причитающихся разовых выплат, чтобы два раза не стоять в очереди в кассу", – поясняет руководство филиала. "Заявлений, жалоб, обращений работников в государственную инспекцию труда и прокуратуру на нарушение их прав и т.д. не поступало", – резюмируется в сообщении ЗТФ.

Напомним, на прошлой неделе на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры появилось сообщение о нарушениях трудового законодательства руководством Заполярного транспортного филиала, выявленных в ходе проверки Дудинской транспортной прокуратуры. Администрация Дудинского морского порта несвоевременно выплачивала некоторым сотрудникам "увольнительные" и "отпускные", а людей, принимаемых на работу, не знакомили с коллективным договором, где прописаны условия труда, гарантии и компенсации, отмечается в сообщении ведомства. Также проверка показала, что у сотрудников, работающих на причалах в условиях Полярной ночи, нет специальной сигнальной одежды, говорится в пресс-релизе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Читайте также

Фотогалереи