Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июня 2008, 10:05

Норильская библиотечная система и ТО "Экран" получат по миллиону рублей от губернатора края

Текст: editor
Выигранные деньги потратят на переоснащение студии творческого объединения "Экран" и модернизацию литературной гостиной.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская библиотечная система и творческое объединение "Экран" получат по миллиону рублей от губернатора края. Таковы итоги регионального грантового конкурса.

Выигранные деньги руководство "Экрана" потратит на переоснащение студии творческого объединения – к новому учебному году закупят новые компьютеры и лицензионное программное обеспечение. Как отметил в интервью ТРК "Северный город" создатель творческого объединения Александр Жохов, не смотря на то, что в копилке "Экрана" более 30-ти побед в региональных, российских и международных конкурсах, участники киновидеоклуба не рассчитывали выиграть губернаторский грант.

Директор централизованной библиотечной системы Татьяна Гришаева сообщила, что 1 млн. руб. направят на модернизацию литературной гостиной. Также на выигранные деньги до конца года издадут несколько сборников норильских поэтов.

Всего на губернаторские гранты претендовали 140 учреждений культуры, творческих объединений и общественных организаций края. Победителями стали 45 конкурсантов.

Добавим, гранты на развитие ТО "Экран" и библиотечной системы перечислят в ближайшие дни.


Читайте также

Фотогалереи