Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июня 2008, 12:17

Баржа, затонувшая у причала Дудинского порта, была признана годной к плаванию

Текст: editor
Судно было освидетельствовано Речным Регистром в поселке Подтесово Красноярского края и признано годным к плаванию в конце мая.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Баржа, затонувшая у причала Дудинского порта, была признана годной к плаванию. Об этом сообщается в пресс-релизе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судно было освидетельствовано Речным Регистром в поселке Подтесово Красноярского края и признано годным к плаванию в конце мая. "Корпус баржи повреждений не имел, допустимая грузоподъемность составила 3 тыс. тонн", – отмечается в сообщении.

В "Енисейском речном пароходстве" ТРК "Северный город" сообщили, что совсем недавно судно было в ремонте, после этого ресурс баржи продлили до 2010-го года. В "Пароходстве" не исключают, что трещина могла образоваться в результате нарушения технологии погрузки.

В настоящее время Дудинская транспортная прокуратура совместно со специалистами Енисейского управления Госморречнадзора и Енисейского филиала ФГУ "Российский Речной Регистр" проводит проверку по факту инцидента. Причины происшествия станут известны после того, как судно поднимут со дна и отправят на экспертизу и дефектоскопию, заявил заместитель директора Заполярного транспортного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Сухоруков.

"Кроме того, Дудинским транспортным прокурором инициировано проведение проверки в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях установления признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях виновных лиц. Данная проверка проводится Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ", – говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, 15 июня у причала Дудинского порта при погрузке меди несамоходная баржа "БОА-57" "Енисейского речного пароходства" переломилась и затонула. На судне находилось 2 823 тонны металлопродукции, принадлежащей ГМК "Норильский никель". Судно ушло на восьмиметровую глубину. Пострадавших нет. Угрозы загрязнения окружающей среды нет.


Читайте также

Фотогалереи