12+

В стране введен безвизовый режим для неграждан Латвии и Эстонии, состоявших в гражданстве СССР

18 июня 2008, 16:29

Чтобы пересечь границу латвийцам нужно иметь при себе паспорта неграждан, а эстонцам – паспорта иностранцев, которые им выдают в странах проживания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В стране введен безвизовый режим для неграждан Латвии и Эстонии, состоявших в гражданстве СССР. Соответствующий указ подписал президент страны Дмитрий Медведев.

Согласно документу, бывшие граждане СССР и их дети, проживающие сейчас в Эстонии и Латвии, и имеющие статус неграждан, получили возможность безвизового въезда в Россию и выезда из страны. Чтобы пересечь границу латвийцам нужно иметь при себе паспорта неграждан, а эстонцам – паспорта иностранцев, которые им выдают в странах проживания.

Отметим, в Эстонии насчитывается более 115 тыс. неграждан, в Латвии – около 400 тыс. человек.

Напомним, безвизовое перемещение негражданам Латвии и Эстонии по странам Евросоюза было разрешено в декабре 2006-го года.

editor

18 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности