Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июня 2008, 18:41

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов против повсеместного введения ЕГЭ с 2009 года

Текст: editor
Сергей Миронов и ранее выступал за пересмотр государственной политики в отношении среднего образования.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил пересмотреть закон о повсеместном введении ЕГЭ в 2009-ом году.

Сергей Миронов и ранее выступал за пересмотр государственной политики в отношении среднего образования. По мнению чиновника, ЕГЭ допустим как одна из форм аттестации, но "только собеседование и экзамены позволят выявить действительно способных абитуриентов", цитирует Миронова ИА "Интерфакс".

Альтернативой ЕГЭ могли бы стать специальные независимые выездные комиссии из представителей столичных вузов, которые смогли бы принимать экзамены у выпускников в федеральных центрах. Единый госэкзамен, как система проверки знаний, угрожает даже конкурентноспособности страны, убежден спикер Совета Федерации.

По предварительным результатам ЕГЭ этого года, представленным Рособрнадзором, четверть учащихся, сдававших единый государственный экзамен, получили "двойки" по литературе и математике. Преимущественная оценка по результатам ЕГЭ, по всем предметам, – "тройка". На сегодня, выпускниками подано 20 тыс. апелляций на результаты ЕГЭ, 7,5 тыс. из них удовлетворены.


Читайте также

Фотогалереи