12+

Сегодня краевой Арбитражный суд приостановил рассмотрение иска Росприроднадзора к “Норникелю”

19 июня 2008, 19:18

Дело приостановили на неопределенный срок по ходатайству "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня краевой Арбитражный суд приостановил рассмотрение иска Росприроднадзора к “Норникелю”.

Суд приостановил рассмотрение дела по иску Росприроднадзора к Заполярному филиалу “Норникеля” о возмещении ущерба на 4,37 млрд. руб., нанесенного водным объектам Таймыра, сообщила пресс-секретарь судебного органа Валентина Безруких.

По ее словам, дело приостановили на неопределенный срок по ходатайству “Норникеля”. Ответчик в документе сослался на то, что помимо судебного разбирательства данного иска Росприроднадзора, он выступает участником шести судебных процессов.

“”Норникель” рассказал, что сложно участвовать одновременно в нескольких процессах, и обратился к судье с ходатайством о приостановке дела. Судья ходатайство удовлетворил. До конца месяца будет известно, на какой срок дело приостановлено”, – сказала Безруких.

Предварительное судебное заседание по иску Росприроднадзора к Заполярному филиалу должно было состояться сегодня.

Напомним, иск о возмещении ущерба, нанесенного ГМК водным объектам Таймыра, замглавы природоохранного ведомства Олег Митволь подал в феврале. Суд дважды переносил слушания из-за необходимости устранения недостатков в исковом заявлении.

editor

19 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять