Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
20 июня 2008, 10:51

Glass Lewis рекомендует держателям бумаг Норникеля голосовать за по всем вопросам на общем собрании акционеров

Текст: editor
По вопросу избрания совета директоров "Норникеля" Glass Lewis рекомендует голосовать за Ги де Селье и еще одного кандидата.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Консалтинговая компания Glass Lewis рекомендует держателям бумаг ОАО "ГМК "Норильский никель" голосовать "за" по всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров. Соответствующая информация опубликована в отчете компании.

Аналогичное мнение ранее высказали ведущая мировая компания-консультант в области корпоративного управления и голосования по доверенности RiskMetrics/ISS, а также совет директоров ГМК.

По вопросу избрания совета директоров "Норникеля" Glass Lewis рекомендует голосовать за Ги де Селье и еще одного кандидата. RiskMetrics/ISS рекомендовала акционерам совместно голосовать за кандидатуры двух независимых директоров Ги де Селье и Хайнца Шиммельбуша, не отдавая голоса другим кандидатам. Руководство ГМК отмечает, что если акционеры проголосуют более чем за двух кандидатов, то существует значительный риск распыления голосов. Это приведет к избранию меньшего числа независимых директоров.

Напомним, годовое собрание акционеров состоится 30 июня.


Читайте также

Фотогалереи