Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
31 октября 2013, 12:41

Уровень преступности в Норильске продолжает снижаться

Уровень преступности в Норильске продолжает снижаться
Текст: editor
Общее количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом минувшего года снизилось на 12%. Сократилось количество убийств, грабежей и краж. Уровень преступности в Норильске продолжает снижаться

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Аналитические подразделений ГУ МВД России по Красноярскому краю подвели промежуточные итоги работы полиции Норильска за истекший период года, сообщили сегодня в пресс-службе полиции региона.

Общее количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом минувшего года снизилось на 12% (всего 1547 фактов). Сократилось количество убийств (на 23,5%), грабежей (на 65,7%) и краж (на17,3%).

Сотрудники городского ОМВД проводят профилактическую работу с гражданами, состоящими на административном учете, несовершеннолетними, иностранцами и лицами без гражданства. Принятые стражами порядка меры позволили почти на 10% сократить "уличную" преступность.

Количество граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания на территории Норильска, снизилось в отчетном периоде на 12,8% до 3461 человека. Иностранцами и лицами без гражданства совершено 25 преступлений (в аналогичном периоде прошлого года – 117, снижение составило 79,3%).

ОВД проводилась целенаправленная работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. В текущем году выявлено 85 преступлений в указанной сфере, в том числе 49 тяжких и особо тяжких. Изъято 2164 гр наркотиков, ликвидировано девять наркопритонов.

Сотрудниками ОМВД России по Норильску в этом году раскрыто 1152 преступления. При этом раскрываемость тяжких преступлений, совершенные с применением огнестрельного оружия, изнасилований, убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью составила 100%.


Читайте также

Фотогалереи