12+

Более 12 тыс. норильчан наблюдали за этапом Эстафеты Олимпийского огня

08 ноября 2013, 09:05

На Комсомольской площади, где развернулись основные праздничные мероприятия, собрались как минимум 4 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 12 тыс. горожан, несмотря на 25-градусный мороз, наблюдали 7 ноября за этапом Эстафеты Олимпийского огня.

Руководители учреждений и предприятий по просьбе городских властей сделали 7 ноября сокращенным рабочим днем, чтобы норильчане могли поприветствовать и поддержать 37 факелоносцев, пронесших символ олимпийского движения по главным улицам города.

Старт мероприятию был дан у АБК Медного завода ЗФ “Норникеля”. Чести быть первым факелоносцем удостоили директора спорткомплекса МЗ Даниила Кота, который пробежал свой этап Эстафеты в сопровождении самосвала Caterpillar. Маршрут этапа эстафеты составил около 8 км.

Особенно красивым моментом эстафеты стал финиш факелоносца Надежды Шамсутдиновой, молодого учителя физкультуры, у которой 7 ноября был день рождения. В завершении дистанции ее ждали муж и семимесячная дочка. Под громкие овации горожан Надежде Шамсутдиновой подарили букеты цветов.

Основные праздничные мероприятия развернулись на Комсомольской площади, где собрались как минимум 4 тыс. человек. Для норильчан и гостей города подготовили концертную программу с участием лучших творческих коллективов Таймыра, провели соревнования по северному многоборью, были организованы катания на оленях и хаски.

Завершил норильский этап эстафеты сотрудник ООО “Норильскникельремонт” Виктор Гущинский, финалист летних Олимпийских игр, проходивших в Афинах в 2004 году. Он принес Огонь на площадь к зданию Музея истории НПР и вместе с председателем правительства Красноярского края Виктором Томенко принял участие в церемонии зажжения Олимпийской чаши. Затем состоялся массовый флешмоб – “Танец Олимпийского огня”, который исполнили практически все, кто находился на площади: детские коллективы, воспитанники спортивных школ, зрители, факелоносцы, волонтеры. Завершилось празднование фейерверком.

Эстафета началась 7 октября в Москве и завершится 7 февраля будущего года в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Норильск стал 49-ым и самым северным городом в путешествии Огня.

Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня “Сочи 2014” являются компании Coca-Cola, ОСАО “Ингосстрах” и ОАО “РЖД”.

editor, Николай Щипко

08 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности