Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
26 июня 2008, 10:31

Руководители норильских жилищных компаний отчитались о ходе проведения капремонтов

Текст: editor
В настоящее время на 15-ти домах ведется ремонт мягкой кровли, замену металлической кровли проводят на четырех объектах, герметезацию стыков - на девяти.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Руководители норильских жилищных компаний отчитались о ходе проведения капремонтов перед сити-менеджером Алексеем Текслером во время совещания, прошедшего накануне.

По словам представителей жилищных организаций, в настоящее время на 15-ти домах ведется ремонт мягкой кровли, на одном объекте кровлю починили. Всего в этом году мягкую кровлю предстоит отремонтировать на 45-ти жилых домах. Металлическую кровлю заменили на одном объекте, всего в плане значатся 17 домов, сейчас работы ведут на четырех объектах жилфонда. Герметизация стыков запланирована в 12-ти домах. Сейчас работы проводят на девяти объектах, на одном ремонт уже закончен. До конца года систему тепловодоснабжения заменят в 43-х домах Норильска, отремонтируют 444 квартиры, установят 19 лифтов и 13 автоматизированных теплоцентров, а также покрасят пять домов в Кайеркане.

Как отметил во время совещания Алексей Текслер, мэрия выполнила все необходимые условия, чтобы жилищные компании провели капитальный ремонт домов в утвержденные сроки.

В этом году в городской казне на ремонт жилфонда зарезервировано почти 403 млн. руб. Эти средства распределены между управляющим жилищным организациям в соответствии с адресной программой. К настоящему времени со всеми компаниями заключены договоры и выплачен аванс в размере 30% – 121 млн. руб.

Напомним, в этом году городская администрация разработала новый порядок субсидирования капитальных ремонтов жилфонда. Временное положение о проведении капремонтов народные избранники одобрили на майской сессии городского Совета. Согласно документу, деньги на ремонт жилья будут перечислять на счета управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а не сторонним подрядчикам, выигравшим конкурсы. Согласно ранее действовавшей схеме, обслуживающие организации, эксплуатирующие жилфонд, практически не несли ответственности за качество выполненных работ, а подрядные компании зачастую не справлялись со своей работой.


Читайте также

Фотогалереи