12+

Сотрудники Головного офиса “Норникеля” прошли обучение на семинаре-практикуме по разработке ключевых показателей эффективности

20 ноября 2013, 13:38

Планами ГМК на 2013–2015 годы предусмотрено внедрение системы управления эффективностью деятельности работников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 сотрудников Головного офиса ГМК “Норильский никель” приняли участие в однодневном семинаре по развитию навыков разработки ключевых показателей эффективности. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Планами “Норникеля” на 2013–2015 годы предусмотрено внедрение системы управления эффективностью деятельности работников. Данная система включает в себя три базовых инструмента: оценка сотрудников по компетенциям, оценка результативности работников, обсуждение оценок и выработка решения о дальнейшем развитии сотрудника на специальном комитете.

Результативность работы в течение года будет оцениваться по ключевым показателям эффективности, которые устанавливаются как для всей компании, так и для каждого работника.

Проведенный семинар был призван помочь руководителям правильно формулировать КПЭ.

editor

20 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности