12+

Проект закона об органах исполнительной власти края принят в первом чтении

27 июня 2008, 10:18

Высшим органом исполнительной власти в регионе станет правительство. Также в проекте закона представлены три самостоятельных уровня власти – министерства, агентства и службы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Заксобрания региона накануне во время сессии одобрили проект закона “О правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти” в первом чтении.

Документ разработан в соответствии со вступившим в силу Уставом края. Высшим органом исполнительной власти в регионе станет правительство. Также в проекте закона представлены три самостоятельных уровня власти – министерства, которые заменят действующие департаменты, а также агентства и службы. При этом часть агентств будут находиться в ведении министерств, часть – в ведении правительства.

При подготовке законопроекта ко второму чтению разработчики документа учтут замечания экспертно-правового управления, озвученные на заседании Заксобрания. Парламентарии рассмотрят проект закона во втором чтении на сессии 10 июля.

Губернатор края Александр Хлопонин в ближайшее время внесет на рассмотрение народных избранников кандидатуры на должности первых заместителей председателя правительства, чтобы завершить формирование кабинета министров на июльской сессии.

Напомним, согласно вступившему в силу Уставу края, на формирование системы органов власти отводится три месяца.

editor

27 июня, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять