12+

Норильчанку, бросившую своего двухлетнего ребенка одного дома, лишили родительских прав

22 ноября 2013, 11:14

Соответствующее решение накануне вынес Норильский городской суд.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанку Елену Буртовую, в начале октября бросившую своего двухлетнего ребенка одного дома, лишили родительских прав. Соответствующее решение накануне вынес Норильский городской суд, передает телекомпания “Северный город”.

В суд ответчица не явилась. Заседание было объявлено заочным. Учтя все обстоятельства случившегося, образ жизни Елены Буртовой и показания свидетелей, суд решил полностью удовлетворить исковые требования городского управления общего и дошкольного образования.

Как выяснилось, двухлетний сын – уже четвертый ребенок Елены Буртовой. Остальные дети с ней также не живут – воспитываются в других семьях.

В настоящее время брошенный матерью малыш находится в отделении сестринского ухода детской больницы. По словам сотрудников учреждения здравоохранения и органов опеки, женщина ни разу не навестила своего ребенка.

Как ранее сообщалось, 33-летняя Елена Буртовая прибыла в Норильск вместе с маленьким ребенком 1 июня этого года, на следующий день после освобождения из колонии, где она отбывала наказание за кражу. 3 октября в дежурную часть полиции северного города поступил звонок от Светланы Дмитриевой, заведующей дома гостиничного типа, расположенного по адресу: ул. Лауреатов,81. Женщина сообщила, что из одной из комнат несколько дней доносится плач ребенок. Прибывшие полицейские обнаружили в квартире раздетого двухлетнего мальчика, который трое суток находился один в жилом помещении. В комнате были открыты окна. Ребенка доставили в детскую городскую больницу. Медики диагностировали у него “простуду”. Спустя некоторое время полицейские нашли нерадивую мать в компании своих приятелей. Женщина на протяжении нескольких дней употребляла спиртное. В отношении норильчанки возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до одного года.

editor

22 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности