12+

Количество ВИЧ-инфицированных лиц, поступающих в места лишения свободы края, растет с каждым годом

02 декабря 2013, 10:44

В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона содержатся 1856 осужденных и подследственных, зараженных вирусом иммунодефицита человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Количество ВИЧ-инфицированных граждан, поступающих в места лишения свободы Красноярского края, растет с каждым годом. Об этом в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом рассказала начальник медицинского отдела ГУФСИН России по региону Ольга Березина, сообщает пресс-служба управления.

В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы края содержатся 1856 осужденных и подследственных, зараженных вирусом иммунодефицита человека, что составляет более 11% от общего числа ВИЧ-инфицированных в крае. За прошедший период на диспансерный учет взято более 200 новых носителей ВИЧ-инфекции. Из них почти половина прибыли из других регионов России.

“Тревогу вызывает тот факт, что количество ВИЧ-инфицированных граждан, поступающих в пенитенциарные учреждения края, с каждым годом растет. В текущем году эта цифра увеличилась на 4%. Более того, на 32% увеличилось количество ВИЧ-инфицированных осужденных, содержащихся в лечебно-исправительных и лечебно-профилактических учреждениях. Этот факт говорит о том, что, несмотря на антивирусную терапию, заболевание прогрессирует и ведет к увеличению числа лиц с ВИЧ-инфекцией в 3–4 стадии”, – цитирует пресс-служба руководителя медицинской службы ведомства.

editor

02 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности