12+

Закон об Арктической зоне РФ будет разработан и принят

03 декабря 2013, 13:37

Глава Норильска Олег Курилов принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему: "Правовое обеспечение социально-экономического развития Арктической зоны РФ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральный закон “Об Арктической зоне Российской Федерации” будет разработан и принят. Такое решение было озвучено по итогам парламентских слушаний в Совете Федерации на тему: “Правовое обеспечение социально-экономического развития Арктической зоны РФ”, сообщил участвовавший в мероприятии глава Норильска Олег Курилов.

“Минрегион предлагал не принимать отдельный новый закон, а внести изменения в различные действующие законодательные акты. Была жаркая дискуссия, но представители всех семи регионов, входящих в арктическую зону, высказались за новый основной закон. И Совет Федерации нас поддержал”, – рассказал градоначальник.

По словам Олега Курилова, Совфед поручил правительству ускорить разработку государственной программы “Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года” с учетом экспертных оценок и предложений регионов.

В паралментских слушаниях участвовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, руководители профильных министерств, ученые и эксперты, представители Общественной палаты РФ, региональных органов власти и общественных организаций.

editor, пресс-служба аппарата главы г. Норильска

03 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности