12+

“Норникель” обновил оборудование сернокислотного производства в Мончегорске

05 декабря 2013, 10:10

Смонтирован новый блок осушки сжатого воздуха итальянской фирмы OMI.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В сернокислотном отделении рафинировочного цеха смонтирован новый блок осушки сжатого воздуха итальянской фирмы OMI, сообщает пресс-служба ГМК “Норильский никель”.

В производстве серной кислоты сжатый воздух используется на питании контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). Старый блок осушки за время эксплуатации выработал свой ресурс, из-за чего комплекс КИПиА подвергался воздействию влажного воздуха. В результате приборы показывали неверные значения, а персонал сернокислотного отделения был вынужден обслуживать оборудование в ручном режиме. Это негативно отражалось на технологических параметрах производства серной кислоты и на качестве выпускаемой продукции.

С вводом в эксплуатацию нового оборудования работа контрольно-измерительных приборов полностью стабилизировалась. В отличие от прежнего блока осушки воздуха итальянский агрегат потребляет меньше энергии и не требует больших затрат на обслуживание и ремонт.

editor

05 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности