12+

На справку-автомат 007 вернули полную информацию о погоде в Норильске.

06 ноября 2007, 14:26

Таймырский гирометцентр отказался предоставлять информацию о погоде на справку-автомат 007 около двух лет назад. Тогда руководство гидрометцентра потребовало от городской власти оплачивать сведения, предоставляемые телефонной компании. Город отказался вып

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На справку-автомат 007 вернули полную информацию о погоде в Норильске. По словам главы города Валерия Мельникова, вопрос о возобновлении сотрудничества телефонной компании с Таймырским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды решили. За использование полной информации о погоде “Норильск–Телеком” заплатил 1,5 млн. руб. С первого января синоптики будут получать деньги из городской казны. Напомним, Таймырский гирометцентр отказался предоставлять информацию о погоде на справку-автомат 007 около двух лет назад. Тогда руководство гидрометцентра потребовало от городской власти оплачивать сведения, предоставляемые телефонной компании. Город отказался выполнить требование. До ноября прошлого года прогноз сообщали по данным интернет. После встречи председателя Горсовета Сергея Шмакова с руководителем Среднесибирского межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимиром Ереминым Таймырский гидрометцент заставили бесплатно предоставлять информацию. Однако, вначале года норильские синоптики отказались так работать, и по справке 007 сообщали погоду только в аэропортах “Норильск” и “Валек”. К сентябрю они решили сотрудничать с другим телефонным провайдером.

editor

06 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.