12+

Объем производства продуктов снижается в крае

09 декабря 2013, 15:39

Сократился выпуск крупы, мяса птицы, сыров, молока, хлеба и алкоголя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Объем производства продуктов питания, включая напитки, в январе–октябре снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6%, сообщает сегодня Красноярскстат.

По данным статистиков выпуск крупы сократился на 31,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 22,2% (до 31,5 тыс. т), сыров и сырных продуктов – на 21,6% (до 196,9 т), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 3,7% (до 313,9 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,2% (до 86,4 тыс. т). Производство пива снизилось на 18,9%, а водки и ликероводочных изделий – на 8,8%.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось увеличение производства: мяса и субпродуктов животных – на 30,6% до 12,9 тыс. т, колбасных изделий – на 7,8% (до 34,2 тыс. т), муки из зерновых, овощных и других растительных культур – на 2,1%, кондитерских изделий – на 1,6%, безалкогольных напитков – на 5,2%.

editor, www.1zoom.ru

09 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности