12+

Более 50 авторов приняли участие в конкурсе на соискание премии имени нганасанского художника Мотюмяку Турдагина

10 декабря 2013, 13:22

На творческое состязание было представлено 125 живописных и графических полотен.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке подвели итоги I регионального творческого конкурса изобразительного искусства на соискание премии имени самобытного нганасанского художника Мотюмяку Турдагина. Об этом сегодня сообщили в отделен общественных связей администрации заполярного города.

В творческом состязании приняли участие более 50 авторов из Дудинки, Норильска и таймырских поселков: Хатанги, Диксона, Жданихи, Катырыка, Сындасско, Новорыбной и Волочанки. Свои работы представили и художники из Туры, Красноярска, Железногорска и Санкт-Петербурга.

Профессиональное жюри во главе с известным красноярским художником Александром Красновым, художниками из Норильска и Санкт-Петербурга Юрием Афоновым и Фемистоклом Атмадзасом оценивали мастерство участников по 125 живописным и графическим полотнам, представленным на конкурс.

Звания лауреата в номинации “Живопись” удостоена уроженка Таймыра, ныне норильская художница Ольга Поротова. В номинации “Графика” достойным высшей награды было признано творчество эвенкийского художника Сергея Салаткина. Дудинец Николай Киргизов и житель поселка Сындасско Владимир Бархатов стали лауреатами премии в номинации “Надежда Таймыра”.

editor, gorod-dudinka.ru

10 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности