12+

Все подразделения ЗФ “Норникеля” справляются с годовым производственным планом

10 декабря 2013, 15:33

Руководство Заполярного филиала благодарит за работу и горняков, и обогатителей, и металлургов, и сотрудников ДЗО.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале ГМК “Норильский никель” подводят предварительные производственные итоги года.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель директора ЗФ по производству Николай Уткин, слаженная работа трудовых коллективов подразделений Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ позволяет с уверенностью говорить о том, что годовой план по выпуску никеля электролитного, меди черновой и никелю в файнштейне будет выполнен на 100%. Ожидается перевыполнение плана по меди электролитной на 850 т, по концентратам платиновой группы – на 2 т.

Замдиректора ЗФ отметил работу горных подразделений, особенно коллектив рудника “Таймырский”, который сумел в условиях модернизации перевыполнить план по добыче руды. Поблагодарил Николай Уткин обогатительные переделы компании, отметив как Талнахскую фабрику, справившуюся с повышенным объемом переработки руды, так и Норильскую фабрику, дополнительно переработавшую 1 млн. т руды. Слова благодарности прозвучали и в адрес металлургов.

Годовой план по ремонтам, по словам заместителя директора Заполярного филиала, удалось полностью выполнить, а запуск в эксплуатацию рудно-термической печи №2 на Никелевом заводе дал уверенность в выполнении плана по выпуску никеля в файнштейне. “План по ремонтам на 2014 год напряженный с точки зрения реализации. Запланирован ремонт двух печей взвешенной плавки на Надеждинском металлургическом заводе, причем ПВП-2 будет остановлена на целых 75 суток, соответственно, в этот период значительно возрастет нагрузка на Никелевый завод, который уже подготовлен к работе в усиленном режиме”, – рассказал Николай Уткин.

Отвечая на вопрос ИА “Таймырский Телеграф” о производственных планах на следующий год, замдиректора ЗФ заявил, что в связи со снижением концентрации металлов в добываемой руде планируется выпустить несколько меньше никеля электролитного (108 тыс. т вместо 122,7 тыс. т в этом году) и меди. Выпуск никеля в файнштейне уменьшится из-за предстоящего ремонта РТП-2 на НМЗ. Объемы производства металлов платиновой группы останутся на уровне уходящего года.

editor, Николай Щипко

10 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности