НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 11 декабря ООО “Норильское торгово-производственное объединение” проводит в столовых предприятий группы “Норильский никель” День китайской кухни.
Технологи и повара общественного питания “НТПО” приготовили целую линейку блюд одной из самых распространенных кухонь мира. В меню значатся: традиционные холодные блюда, фунчоза, свинина в кисло-сладком соусе, жареный рис, китайский рыбный суп, рыба в апельсиновом соусе, китайские пельмени цзяоцзы и, конечно, зеленый чай.
Как отмечают в “НТПО”, несмотря на то, что жители Поднебесной любят необычное сочетание ингредиентов и китайская кухня содержит весьма специфические рецепты, норильчанам представят только самые вкусные и полезные блюда.
День китайской кухни завершит проект “Путешествие по кухням мира”, в рамках которого северяне смогли познакомиться с традиционными блюдами стран, участвующих в программах развития “Норильского никеля”: Англии, Индонезии, Ботсваны, Финляндии, Кубы, Австралии, ЮАР.
editor