12+

Получено разрешение госорганов на ввод в эксплуатацию норильского комплекса “Арена”

16 декабря 2013, 16:31

Сегодня подписи под соответствующим документом поставили начальник городского управления архитектуры и градостроительства Ирина Соболева и замдиректора ЗФ "Норникеля" по капитальному строительству Константин Пивоваров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Получено разрешение госорганов на ввод в эксплуатацию норильского комплекса “Арена”.

Сегодня подписи под соответствующим документом поставили начальник городского управления архитектуры и градостроительства Ирина Соболева и заместитель директора Заполярного филиала компании “Норильский никель” по капитальному строительству Константин Пивоваров.

“Комплекс “Арена” изменил архитектурный облик города, сделал его более ярким. Мечта многих норильчан о куполе в какой-то степени сбылась. Когда горожане придут в “Арену”, они убедятся в том, что комплекс – это мини-город под куполом в центре Норильска. Посетители увидят бесконечное небо, торговые улочки, очень красивые с точки зрения архитектуры площади”, – сказала Ирина Соболева.

Особое внимание при возведении объекта уделялось вопросам благоустройства прилегающей территории. Она включает прогулочный бульвар, где в будущем появится фонтан. Предусмотрено большое количество парковочных мест, при этом наплыв транспортных средств не будет мешать жителям домов, расположенных по соседству.

Как подчеркнул Константин Пивоваров, в районе улиц Орджоникидзе и Бегичева появились дополнительные разворотные площадки, проектирование которых осуществлялось при непосредственном участии ГАИ. “Сейчас “Арену” готовят к встрече с посетителями. Генеральная уборка продолжается, все силы брошены на то, чтобы довести комплекс до блеска. Уже завтра начнут собирать новогоднюю елку”, – рассказал замдиректора ЗФ.

“Арена” будет находиться в собственности ГМК “Норильский никель”. Комплекс передадут в доверительное управление ООО “Норильскникельсервис”.

Возведение объекта по адресу: ул. Металлургов,10 началось в 2005 году, но в 2009 было приостановлено. Позже проект “Арены” значительно изменили, а здание реконструировали. Высота комплекса составляет порядка 26 м, его общая площадь увеличилась до 33 тыс. кв. м. В семейном комплексе одновременно смогут находиться около 1 тыс. человек. Строительством занималась турецкая компания Tri morya Construction & Trade Company (генподрядчик). В “Арене” будут работать самый крупный супермаркет корпоративной сети “Подсолнух”, магазины одежды, косметики и спортивных товаров. Вместе с местными предпринимателями свою продукцию предложат крупные зарубежные и российские фирмы. Благодаря “Арене” в Норильске появится порядка 400 новых рабочих мест.

editor, Николай Щипко

16 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности