12+

Завершено строительство первого участка лупинга магистрального газопровода “Пелятка–Северо-Соленинское”

26 декабря 2013, 15:53

Трубу протяженностью 15 км ввели в эксплуатацию накануне вечером.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершено строительство первого участка лупинга магистрального газопровода “Пелятка–Северо-Соленинское”. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО “Норильскгазпром” Максим Фоминых.

Специалисты “Таймыргаза” выполняли работы ускоренными темпами. Трубу протяженностью 15 км ввели в эксплуатацию накануне вечером.

“В этом году мы столкнулись с проблемой низкого уровня воды на каскадах ГЭС. В связи с поручением губернатора в целях оперативного реагирования на изменение гидрологической обстановки перед компанией была поставлена задача обеспечить повышенную поставку газа. Данную задачу мы решаем строительством лупинга магистрального газопровода “Пелятка-Северо-Соленинское”. Пелятка на сегодня является основным поставщиком газа для предприятий Норильского промышленного района. Построить лупинг мы должны в крайне сжатые сроки. Первые 15 км мы должны были сдать до конца этого года, но нам удалось завершить работы чуть раньше. На сегодня лупинг введен в эксплуатацию”, – сказал Максим Фоминых.

По словам гендиректора “Норильскгазпрома”, параллельная ветка газопровода создаст повышенный запас прочности в части бесперебойного обеспечения газом производственных объектов и жилой зоны даже при самых пиковых зимних нагрузках в Норильском промышленном районе.

“Второй участок лупинга мы закончим в конце января. Данные мероприятия позволят уверенно пройти этот отопительный сезон”, – подчеркнул Максим Фоминых.

Общая протяженность лупинга составит порядка 27 км.

Существенно упрощает юридические процедуры и позволяет выполнять все необходимые мероприятия в кратчайшие сроки введенный на территориях Норильска и Таймырского района режим повышенной готовности по газу. Соответствующее решение было принято в ходе октябрьского визита в Норильск губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

editor, Николай Щипко

26 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности