12+

Владимир Потанин: Идея придержать часть метала на складах до “лучших времен” в “Норникеле” не рассматривается

27 декабря 2013, 12:45

Это позволит максимально исключить спекулятивную игру трейдеров продукцией ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Идея придержать часть метала на складах до “лучших времен” в ГМК “Норильский никель” не рассматривается. Об этом в интервью агентству “Прайм” заявил генеральный директор горно-металлургической компании Владимир Потанин.

По его словам, ГМК не планирует придерживать часть производимого никеля из-за низкой цены на рынке. Это позволит максимально исключить спекулятивную игру трейдеров продукцией “Норильского никеля”. “У нас приблизительно 85% никеля продается конечным потребителям по долгосрочным контрактам, и очень небольшой объем остается для спотовых контрактов. Но все равно даже в каждом таком контракте мы стараемся отслеживать страну назначения этого металла, для того чтобы понимать маркетологическую ситуацию на рынке”, – пояснил Владимир Потанин.

“Позитивный тренд, который наблюдается на рынке платиноидов, оказывает нам поддержку, когда на рынке негатив по никелю. При этом “Норильский никель” является таким производителем никеля, у которого его себестоимость производства значительно ниже, чем у других мировых производителей”, – напомнил гендиректор ГМК.

editor, Денис Кожевников

27 декабря, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности