12+

Объем капвложений “Норникеля” в 2014 году составит 2 млрд долларов

09 января 2014, 18:00

Совет директоров ГМК "Норильский никель" утвердил бюджет компании на 2014 г.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совет директоров ГМК “Норильский никель” утвердил бюджет компании на 2014 г. Документ полностью соответствует принципам принятой стратегии “Норильского никеля”, фокусирующейся на первоклассных активах и повышении доходности.

Выручка от реализации продукции сформирована исходя из внутренних прогнозов “Норильского никеля”, которые более консервативны и в целом ниже консенсус-прогнозов внешних аналитиков. Компания планирует реализовать 100% произведенной продукции, отмечает пресс-служба компании.

Согласно бюджету рентабельность в 2014 году планируется не ниже 2013 г. за счет проведения оптимизационных мероприятий. В целом финансовые показатели сохранятся на высоком уровне, позволяющем “Норильскому никелю” оставаться в лидерах отрасли.

Объем капитальных вложений составит 2 млрд долларов. “Норникель” планирует реализацию всех ключевых проектов в области геологоразведки, добычи и переработки руды, электроэнергетики и транспорта. При этом бюджет предусматривает обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия и позволяет в полном объеме сохранить действующие социальные программы.

С 2013 года в компании заработал инвестиционный комитет – эффективная система одобрения и контроля инвестпроектов. Коммерческие проекты теперь ранжируются по норме доходности (IRR), причем минимальная норма доходности составляет 20%. Проведен полный пересмотр всего инвестиционного портфеля компании.

editor

09 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности