Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
2 июля 2008, 16:40

В отношении двух таймырцев возбуждены уголовные дела по фактам оскорблений и нападений на милиционеров

Текст: editor
В поселке Караул стражи правопорядка задержали 31-летнего мужчину, который пытался ударить помощника участкового уполномоченного и оскорбил заместителя начальника ОГИБДД. Также сотрудники милиции задержали ранее судимого 36-летнего мужчину, оскорбившего милиционера и сотрудника вневедомственной охраны.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В отношении двух таймырцев возбудили уголовные дела по фактам оскорблений и нападений на милиционеров.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, в поселке Караул стражи правопорядка задержали 31-летнего мужчину, который пытался ударить помощника участкового уполномоченного ОВД по Таймырскому району и оскорбил заместителя начальника ОГИБДД. В отношении жителя поселка Караул возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Также сотрудники милиции задержали ранее судимого 36-летнего мужчину за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Когда нарушителя доставили в дежурную часть ОВД, он оскорбил одного из милиционеров, а также сотрудника вневедомственной охраны. В отношении таймырца возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Задержанному грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до одного года.


Читайте также

Фотогалереи