12+

В России вступил в силу закон об обязательном страховании ответственности застройщиков

14 января 2014, 12:00

Закон должен защитить в первую очередь простых людей - дольщиков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Страховая ответственность застройщиков жилья, которая введена в России с 1 января 2014 года, поможет вернуть дольщикам все вложенные средства или обеспечить квартирой в случае банкротства строительной компании.

Теперь застройщики смогут “брать авансом” средства дольщиков только если застрахуют выполнение перед ними обязательств. Это значит, что даже в случае банкротства строительной компании человек, заключивший договор в рамках закона об участии в долевом строительстве, сможет вернуть деньги в полном объеме

Закон должен защитить в первую очередь простых людей – дольщиков. С 1 января Росреестр не принимает на госрегистрацию договоры долевого участия без выполнения одного из трех этих условий, сообщает “Российская газета”. Это не распространяется лишь на те проекты, разрешение на строительство которых было выдано до конца 2013 года.

По разным подсчетам, обманутых дольщиков сегодня около 90 тысяч, большинство из которых ждут своих квартир в Московской области.

editor

14 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности