12+

В Норильске с каждым годом уменьшается число зарегистрированных преступлений

16 января 2014, 16:00

Наиболее громкое преступление в ушедшем году - убийство девушки-продавца 26 марта в торговом павильоне "Мария" на улице Мира, 1. Убийца все еще не установлен.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подразделение норильской полиции по охране общественного порядка подвело итоги 2013 года. По данным полицейских, основной причиной преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах Норильска, зачастую является халатное поведение самих потерпевших. Граждане оставляют без присмотра свои вещи, открытые автомобили с ключами от зажигания.

Полиция отмечает тот факт, что более 50% преступлений совершаются гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В 2013 году снижение общего количества зарегистрированных преступлений произошло более чем на 16% – с 2261 до 1898. Всего в прошлом году в общественных местах совершено 540 преступлений, что на 63 меньше, чем в 2012 году. Также было зафиксировано почти 9,5 тыс административных правонарушений.

Кроме того, в прошлом году в Норильске совершено 77 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, что на 18,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Наиболее громкое преступление в ушедшем году – убийство девушки-продавца 26 марта в торговом павильоне “Мария” на улице Мира, 1. Убийца все еще не установлен.

editor

16 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности