12+

“Норникель” рассматривает возможность полной загрузки сырьем финского завода Harjavalta

21 января 2014, 19:00

Финальное решение, по словам заместителя гендиректора "Норникеля", зависит от того, где будет выше эффективность капзатрат.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” рассматривает возможность полной загрузки сырьем финского завода Harjavalta, заявил “Интерфаксу” руководитель операционного блока ГМК Сергей Дяченко.

По его словам, компания рассматривает несколько вариантов наиболее эффективного использования Harjavalta в интересах ГМК и ее акционеров.

“Полная загрузка Harjavalta, которая принадлежит нам на 100%, логична с той точки зрения, что это предприятие обладает хорошими рафинировочными мощностями, позволяющими производить высокотехнологичные продукты – не только катоды, но и соли, которые сегодня востребованы на рынке и реализуются с большой премией”, – отметил Сергей Дяченко.

Финальное решение, по словам заместителя гендиректора “Норникеля”, зависит от того, где будет выше эффективность капзатрат – при продаже Harjavalta и расширении Кольской ГМК или при использовании Harjavalta на полную мощность.

editor

21 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности